股价暴跌70%!新东方紧急公告:取消董事会会议及业绩发布
2021-08-02 10:37:27  出处:电竞下注官网 作者:建嘉 编辑:建嘉     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

前不久,国内公布了堪称史上最严格的监管政策,要求减轻义务教育阶段学生负担,导致校外培训机构巨大震动,上市公司股价暴跌,市值损失上千亿,新东方一度暴跌70%。

据港交所文件,新东方港股昨晚发布公告称,鉴于近期的监管动态,取消原定于今日举行的董事会会议及2021财年第4季的业绩发布,以及北京时间8月3日晚上8点进行的相应业绩公布电话会议及网络直播 。

该公告指出,将在未来适当的时间提供进一步更新资料。 ​

需要注意的是,目前所谓“双减”政策其实还并未确定,此前只是传出了一份《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件。

文件中透露,学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作;上市公司不得通过股票市场融资投资学科类培训机构,不得通过发行股份或支付现金等方式购买学科类培训机构资产。

有解读认为,这意味着义务教育学科类校外培训行业将被大大压减,并要化解随意、过度资本化,随即这些企业股票纷纷下跌。

需要注意的是,目前这个“双减”的政策尚未正式确定,新东方官方此前也发公告回应称,中国监管机构正在考虑制定一套新规例,该等规例尚未公布,本公司亦未收到有关该等规例的正式通知。

股价暴跌70%!新东方紧急公告:取消董事会会议及业绩发布

 

- THE END -

转载请注明出处:电竞下注官网

#教育未来#新东方

责任编辑:建嘉

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

电竞下注官网 关注电竞下注官网 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...