复盘疫情风暴眼南京禄口机场 确诊保洁员发声:机场松懈了
2021-07-30 18:18:23  出处:电竞下注官网 作者:朝晖 编辑:朝晖     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

7月30日,据南京市疫情防控发布会消息,此次疫情源头系南京禄口机场保洁员清扫俄罗斯入境航班致感染。

据国内媒体最新报道,南京禄口机场确诊保洁员李丹(化名)称,保洁人员和清洁工具分配上,国际国内机舱都是混合使用,保洁员们共用休息区吃饭。

视频

我们现在就是认为机场松懈了,没有去年武汉疫情的时候消毒得好。”她说。

复盘疫情风暴眼南京禄口机场 确诊保洁员发声:机场松懈了

今日,南京疫情防控新闻发布会通报,目前已完成本次疫情52个相关病例的病毒基因测序工作,均为德尔塔毒株,这些病毒的基因序列高度同源,提示是同一个传播链。

本次疫情早期报告的保洁员病例,基因序列与7月10日由俄罗斯入境的一架CA910航班的一例输入病例的基因序列一致。

经调查发现,这些保洁员工参加了CA910航班的保洁工作,工作结束后,由于防护洗脱不规范,可能造成个别保洁人员感染,进而在保洁员的人群当中扩散传播。

该公司的保洁员同时负责了国内和国际航班的垃圾清运,机场的其他工作人员由于接触了保洁员,或由于接触被污染的工作环境而造成感染。

复盘疫情风暴眼南京禄口机场 确诊保洁员发声:机场松懈了

- THE END -

转载请注明出处:电竞下注官网

#机场#保洁#疫情

责任编辑:朝晖

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

电竞下注官网 关注电竞下注官网 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...