从南京到张家界 疫情传播为何失守?三大漏洞
2021-07-29 16:19:05  出处:电竞下注官网 作者:上方文Q 编辑:上方文Q     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

7月20日以来,南京禄口国际机场爆发的新冠疫情,以超出所有人预料的方式不断扩散蔓延,现在已经波及到至少7个省份的10座城市,远超以往任何一次局部疫情。

为什么这次疫情传播如此严重,到底是哪些地方出了漏洞?目前看主要有三个方面。

一是机场工作人员防护疏漏。

本次疫情中,南京禄机场的保洁人员最先被确诊,随后又有机场其他工作人员和家属确诊。

中国工程院院士张伯礼指出,南京禄口机场可能在垃圾处理、机场清扫、货仓清扫等方面存在不严谨的地方,需要更细致的排查以堵住漏洞。

目前高度怀疑在国际航班抵达禄口机场后,进行消毒、保洁的过程中,工作人员自我防护不到位造成感染,随后在保洁人员中形成聚集性传播,再通过保洁人员传播到其他机场工作人员和乘客,以及各自家属。

最初的感染时间,应该在7月10日左右,也就是检测出阳性之前已经传播了大概10天之久。

二是机场监管不到位。

28日,中央纪委国家监委网站发布《防疫漏洞尽快补》,其中就指出,在境外疫情形势依旧不容乐观的情况下,南京禄口机场存在监管缺位、管理不专业等问题,疫情防控的各项措施没有落细落实。

在工作程序、流程上,机场没有将负责境外和境内的保洁人员区分开,日常监管严重缺位。

更严重的是,机场国际航班、国内航班原来分开运营,现在却是统一混合运营,造成境外疫情流入、扩散。

此外,在发现阳性样本之后,禄口机场对相关人员的防控管理也不到位,造成疫情进一步蔓延。

三是大型聚集活动防疫不力。

眼下是旅游旺季,南京关联病例的足迹短时间内涉及多地,湖南张家界就是“重灾区”。

据悉,此次涉疫的张家界魅力湘西大剧院能容纳3100人,最近每天常态化连演4场,日接待人数超过1万人,但并未强制要求戴口罩,现场座位也不是间隔开来。

此次疫情也再次告诫所有人:防控工作环环相扣,任何一个环节“失守”,都会让千万人的努力“归零”。

从南京到张家界 疫情传播为何失守?三大漏洞

- THE END -

转载请注明出处:电竞下注官网

#生科医学#南京#张家界#新冠肺炎

责任编辑:上方文Q

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

电竞下注官网 关注电竞下注官网 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...