网传成都出现新冠疑似病例:所涉区域全员核酸检测 杜绝疫情扩散
2021-07-28 08:23:15  出处:电竞下注官网 作者:雪花 编辑:雪花     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

27日晚,网传成都发现新冠病毒疑似病例,病例所在小区和当地一座商场已连夜已经开始核酸检测。

27日晚,一份情况说明在网上流传,网传说明显示,在青羊区东坡路旁一小区,小区一对母子27日到医院看病时,核酸检测结果为阳性。网传情况说明称,这对母子曾于7月17日乘机到长沙,后至张家界,7月25日由常德桃花源机场乘机飞抵成都天府国际机场,并与家人及同事有接触。

7月28日零点,极目新闻记者赶到东坡路,发现道路已经被封闭,有民警执勤。民警告诉记者,现在只能进不能出。记者询问,是否出现了疑似新冠病毒病例?民警点头表示肯定。

一位小区居民表示,小区物业也通知说出现疑似病例,小区全体居民需要进行核酸检测。

7月27日上午10时30分,南京市举行第七场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况。南京市疾控中心副主任丁洁:从对完成基因测序的病例来看,目前引起南京疫情的毒株是德尔塔毒株。

德尔塔毒株目前是全球疫情流行的一个最主要的毒株(号称目前最强新冠变异病毒)。从此前相关的疫情来看,这个毒株有一些新的特点,它对身体的适应力增强,传播速度比较快,病毒的载量比较高,治疗时间比较长,也比较容易发展成为重症。

根据数据显示,此前曾在广东、云南复发的疫情都是德尔塔毒株传播,此前世卫组织还将德尔塔(Delta)变异株却认为迄今为止发现的最易传播的新冠病毒变异株,甚至在此前广州的疫情中,还出现了14秒内无接触传播的病例出现,传播速度极快。

网传成都出现新冠疑似病例:所涉区域全员核酸检测 杜绝疫情扩散

- THE END -

转载请注明出处:电竞下注官网

#新冠病毒#新冠疫苗

责任编辑:雪花

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

电竞下注官网 关注电竞下注官网 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...