白等了一波!智能电视集体涨价:后悔没早下手
2021-07-15 06:30:49  出处:中关村在线  作者:田野 编辑:振亭     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

文章开头先说结论,如果你有购买电视的打算,我的建议是先等等。

近日,平板电视涨价的相关新闻甚至一度登上了微博热搜,尽管618期间各大品牌都有不同幅度的优惠,但电商平台的成交价也远高于去年同期价格。

相比于55英寸以上的主流产品,小尺寸电视的涨价更为明显。

从2020年新冠疫情爆发以来,这已经不是电视行业的第一次涨价。

早在2020年8月,多家电视品牌就曾宣布集体涨价,随后的2021年4月又迎来了第二波涨价。相比几年前互联网电视巅峰时期的价格战,如今各大品牌似乎显得更加理智。

白等了一波!智能电视集体涨价:后悔没早下手

造成这一局面的原因是多方面的,但最重要的原因就是其核心部件:面板价格的持续上涨。

根据此前相关机构发布的全球电视市场调研报告显示,目前LCD TV面板正在经历历年来周期最长,幅度最大的价格上升周期。

65英寸以下面板价格较2020年低位均已翻倍,自2020年开始,主力面板尺寸价格涨幅甚至超过了100%。

面对上游产业的利润压力,各大电视厂商也不得不上调终端零售价格,以保证自身的利润空间不受影响。

而根据行业判断,此次面板产能短缺和价格上涨还将持续很长一段时间,这也意味着,在未来的较长时间内,电视的价格很难出现下降的趋势。

如果你有购买电视的打算,我的建议是非刚需的前提下,可以先观望一段时间,错过了618还有双十一,电商促销节点相比平时还是有不小的优惠幅度的。

当然,如果是新房装修、旧电视升级等刚需情况的话,那就要根据自己的预算和需求进行审慎选择。

白等了一波!智能电视集体涨价:后悔没早下手

- THE END -

#电视#智能电视

原文链接:中关村在线 责任编辑:振亭

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

电竞下注官网 关注电竞下注官网 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...