专家辟谣!云南北迁象群未因取食酒糟醉倒掉队
2021-06-13 12:46:28  出处:电竞下注官网 作者:陈驰 编辑:陈驰     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

近段时间以来,云南北迁象群“逛吃”进云南县城引发围观。

据媒体报道,6月12日,国家林业和草原局亚洲象研究中心主任陈飞在向记者介绍此次云南北迁亚洲象群情况时表示,此前媒体报道有小象因食用村民存放的酒糟而”醉倒掉队”的情况为谣言。

陈飞表示,此次云南北迁象群在闯入村民家中时,碰倒了村民存放的酒糟,并有可能取食了部分酒糟,但是不会因此出现“醉倒”和“掉队”的情况。

视频

另据@云南发布消息,截至6月12日17时30分,象群持续在玉溪市易门县十街乡小范围内迂回活动。独象离群7天,于6月11日17时40分离开安宁市,向南移动6.15公里,进入晋宁区,距离象群14.3公里,人象平安。

省级指挥部组织现场指挥部成员单位会同相关部门共同研究象群监测预警、电力安全保障等工作。组织专家组召开工作会议,科学研判象群迁移动态,统筹指导相关州市制定工作方案,有序推进亚洲象保护与安全防范工作,确保人象平安。

易门县、晋宁区、安宁市现场指挥部当日共投入应急处置人员及警力1336人次,出动渣土车341辆、工程车58辆、应急车辆202辆、无人机18架,疏散群众947户、3548人,投喂象食2吨,盐水2桶,补充亚洲象食源供给。

成精了!印度大象操作压水井喝水:出水后开心扇耳朵

- THE END -

转载请注明出处:电竞下注官网

#大象#云南

责任编辑:陈驰

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

电竞下注官网 关注电竞下注官网 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...