小心有老虎!辽宁抚顺村民发现猫科动物踪迹
2021-06-12 11:42:08  出处:电竞下注官网 作者:上方文Q 编辑:上方文Q     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

据央视报道,辽宁省抚顺市新宾满族自治县永陵镇政府发布通知:有村民在永陵镇四道沟山里听到老虎的声音,发现了猫科动物踪迹。

镇、县有关部门对此高度重视,镇政府、镇派出所分别行动,到临近的屯组宣传,已安排4至5人的壮年在屯组入屯道口巡逻,制止村民入山开展生产经营活动,更不能进入采摘山野菜。

政府提醒,特别是家有牲畜的农户,在夜间要更加注意,睡觉前千万要把门窗关好,一旦有新的情况立即向村干部汇报,村干部再向镇报告,做到万无一失。

据了解,新宾满族自治县榆树镇、木奇镇、下夹河镇等多地出现虎啸,并发现猫科动物脚印。

各地镇政府分别于4月22日、5月16日发布过类似的信息,这已经是第三次发布通告。

此前4月23日,黑龙江省密山市白鱼湾镇临湖村进入一只重约四五百斤的野生成年东北虎,扑倒一人,当晚被警方用麻醉枪击中后带走,后放归自然。

5月23日上午,在安徽蚌埠市禹会区的张公山动物园,饲养员杨师傅工作中被饲养的老虎袭击,紧急医院后宣布不治身亡。

5月25日上午,河南南阳淅川县上集镇丹江孔雀谷一饲养员喂养老虎时被咬伤死亡,两只老虎跑出铁笼,后被击毙。

小心有老虎!辽宁抚顺村民发现猫科动物踪迹
资料图

- THE END -

转载请注明出处:电竞下注官网

#动物#老虎

责任编辑:上方文Q

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

电竞下注官网 关注电竞下注官网 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...