数字人民币有啥好处?央行专家称数字人民币钱包可以藏私房钱
2021-06-11 16:50:18  出处:电竞下注官网 作者:宪瑞 编辑:宪瑞     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

全国已经有多个城市在测试数字人民币了,上海这几天就发了35万个55元的红包。对于数字人民币,中国人民银行数字货币研究所所长穆长春又介绍了母钱包、子钱包的功能,笑称这个可以用来藏私房钱。

视频

穆长春表示,数字人民币钱包持有主体可将主要的钱包设为母钱包,并可在母钱包下开设若干子钱包,个人可以通过子钱包实现支付场景的限额支付、条件支付和个人隐私保护等功能,比如说想藏个“私房钱”,也可以进行亲属赠予功能的管理。

企业和机构可以通过子钱包来实现资金归集和分发、会计处理、财务管理等功能。

据介绍,数字人民币是由人民银行发行的数字形式的法定货币,目前人民银行正在稳步推进数字人民币的研发试点工作。

数字人民币将由指定运营机构参与运营并向公众兑换,以广义账户体系为基础,支持银行账户松耦合功能,与纸钞和硬币等价,具有价值特征和法偿性,支持可控匿名。

数字人民币有啥好处?央行专家称数字人民币钱包可以藏私房钱

- THE END -

转载请注明出处:电竞下注官网

#人民币#数字人民币

责任编辑:宪瑞

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

电竞下注官网 关注电竞下注官网 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...