中疾控:引发广州疫情的毒株传播能力翻番 是目前最强
2021-06-11 16:25:36  出处:电竞下注官网 作者:建嘉 编辑:建嘉     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

根据广东省新冠肺炎疫情最新通报,6月10日0-24时,全省新增9例本土确诊病例,均为广州报告。

今天(6月11日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍疫情防控和疫苗接种有关情况。

中国疾控中心研究员冯子健在会上指出,广州市近日实施严格的防控策略和措施,疫情防控形势已经趋于缓和,在向着非常积极的方向发展,疫情是处于可控状态,目前面临的风险仍然是境外输入。

冯子健表示,这次广州发生的疫情是由最早在印度发现的B.1.617.2变异株引起的,世界卫生组织最新给它命名为德尔塔变异株(这是用拉丁字母阿尔法、贝塔、德尔塔来命名的),而阿尔法变异株其实就是最早在英国发现的B.1.1.7变异株。

根据前期国外研究的数据,最近一直在不断更新对它的传播能力、治病率、毒率,以及免疫逃逸等特征的研究。

根据现有的研究数据显示,这个变异毒株传播能力较强,是目前已经确定的几个VOC中传播能力最强的,比过去老的毒株传播能力提高了100%,比英国首先发现的毒株的传播能力提高了40%以上。

冯子健指出,目前我国面临的风险仍然是境外输入,我国仍然处于“外防输入、内防反弹”的常态化防控阶段。

中疾控:引发广州疫情的毒株传播能力翻番 是目前最强

- THE END -

转载请注明出处:电竞下注官网

#广州#新冠病毒

责任编辑:建嘉

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

电竞下注官网 关注电竞下注官网 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...