曝Intel欲斥资逾127亿元收购SiFive:将第三大CPU架构RISC-V收入囊中
2021-06-11 06:49:07  出处:电竞下注官网 作者:万南 编辑:万南     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

谈起CPU芯片,目前最主流、使用最广泛的莫过于x86和ARM架构,分别代表复杂指令集和精简指令集。在MIPS陨落后,RISC-V冉冉升起,并有望成为第三大CPU架构。

据媒体报道,消息人士称,Intel报价20亿美元(编者注:约合127亿元人民币)收购SiFive,后者成立于2015年,是一家致力于将开源半导体技术商业化的加州初创企业,该公司目前正致力于销售基于RISC-V架构的半导体设计,也是首家RISC-V半导体专门企业。

华尔街对SiFive的估值在5亿美元左右,也就是Intel溢价300%想要拿下,可见渴求程度。

SiFive最近一次融资是在2020年8月,E轮,当时获得SK海力士领投的6100万美元,其它参与者还有西部数据、高通以及Intel等,显然是觊觎已久。

自2015年成立以来,SiFive累计融资1.85亿美元,由于RISC-V同样是精简指令集,但开源,它非常有望成为ARM最大的竞争对手,尤其是在物联网、汽车、人工智能、数据中心、移动、网络存储等领域。

值得一提的是,SiFive的现任CEO Patrick Little曾是高通公司负责汽车业务的高级副总裁,Little正是在去年英伟达宣布将收购Arm之后,离开高通并加盟SiFive。

曝Intel欲斥资逾127亿元收购SiFive:将第三大CPU架构RISC-V收入囊中

- THE END -

转载请注明出处:电竞下注官网

#Intel#收购#RISC-V

责任编辑:万南

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

驱动之家 关注驱动之家 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...