支付宝“长辈模式”上线:超大图标 功能简化
2021-06-10 22:25:02  出处:电竞下注官网 作者:随心 编辑:随心     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

支付宝如今已经成为国民软件,衣食住行几乎都离不开它了,但对老年人来说,支付宝的存在图标太小、功能繁杂的问题。

6月10日,支付宝APP上线了“长辈模式”,开启后图标将变得更大,并精简了一些不必要的功能,非常适合老人使用。

打开方式:我的—设置—长辈模式。

去年7月,支付宝推出老年人专用的支付宝小程序,上支付宝搜“关怀版”,里面集合了扫码、付款、缴水电费等老人家常用功能,而且字贼大,还可以添加到首页。

此前,工信部曾在4月印发《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(App)适老化通用设计规范》。工信部提出,在App适老版中,严禁出现广告与插件,也禁止出现弹窗广告,同时禁止提供诱导下载、诱导付款等诱导式按键。

工信部指出,APP在9月30日前参照上述文件完成适老化及无障碍改造后,可分别向中国互联网协会、中国信息通信研究院申请评测。

支付宝“长辈模式”上线:超大图标 功能简化

- THE END -

转载请注明出处:电竞下注官网

#支付宝#老年人

责任编辑:随心

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

驱动之家 关注驱动之家 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...