美国追回付给黑客的比特币赎金:结果遭遇行情暴跌 价值砍半
2021-06-08 11:46:29  出处:电竞下注官网 作者:建嘉 编辑:建嘉     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

当地时间5月9日,美国宣布进入国家紧急状态,原因是当地最大燃油管道运营商遭网络攻击下线。

据报道称,美国最大的成品油管道运营商Colonial Pipeline在当地时间5月7日因受到勒索软件攻击,被迫关闭其美国东部沿海各州供油的关键燃油网络,而黑客索要了高达数百万美元虚拟币。

迫于无奈,在遭到黑客攻击的数小时后,科洛尼尔管道运输公司以无法追踪交易往来的加密货币支付了赎金,黑客收到付款后提供了解密工具帮助恢复其计算机网络。

视频

据最新报道显示,6月7日,美国司法部召开发布会,宣布已追回科洛尼尔输油管道公司上月支付给黑客组织的等值约230万美元的(63.7枚)比特币赎金。

这也就是说,美国司法部此次追回了超80%的比特币赎金。

但不幸的是,或许正是因为此次赎金追回时间,导致比特币价格今日出现直线下跌,这些比特币赎金只略微超过了原本支付赎金价值的一半。

需要注意的是,此次事件也令网友对比特币发出了一些质疑,因为比特币自诞生以来就大喊“去中心化”的口号,声称自己是加密货币,但是却依然被美国司法部通过一些手段追回。

有些投资者甚至因此觉得比特币的骗局已经败露,将退出这个“可怕”的市场。

美国追回付给黑客的比特币赎金:结果遭遇行情暴跌 价值砍半

- THE END -

转载请注明出处:电竞下注官网

#黑客#比特币#美国

责任编辑:宪瑞

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

驱动之家 关注驱动之家 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...