撒贝宁变高考押题小能手获网友大赞:看过《觉醒年代》的在窃喜
2021-06-08 08:37:16  出处:电竞下注官网 作者:万南 编辑:万南     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

2021全国高考进入第二天,昨日结束语文和数学后,作文题目成为考生、网友热议的焦点。

据悉,今年高考语文共8套试卷,教育部考试中心命制4套,分别为全国甲卷、全国乙卷、新高考Ⅰ卷、新高考Ⅱ卷,北京、天津、上海、浙江自主命制4套。

这些语文题中不少都提到了青年有为、理想青年、新青年启示、人生道路选择等问题,与热播电视剧《觉醒年代》相关主题契合,网友直呼“yyds”“押中了”。

视频

更细心的人发现,早在5月28日CCTV1开讲啦官微更新的视频中,主持人撒贝宁就大力推荐《觉醒年代》这部剧,称其中史料会对参与相关考试有帮助。当时距离高考还有10天,撒贝宁说道“考生复习的时候,可以抓紧时间看一下。我觉得其中某些情景,高考一定会有相关题目”

当然,言而总之,这只能说是巧合,考生想要发挥好、取得好成绩,最根本还是在于平时的积累和思维意识的培养。

撒贝宁变高考押题小能手获网友大赞:看过《觉醒年代》的在窃喜

- THE END -

转载请注明出处:电竞下注官网

#高考#作文

责任编辑:万南

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

驱动之家 关注驱动之家 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...