首个使用比特币作为法定货币的国家将诞生:70%居民没有银行账户
2021-06-07 10:02:58  出处:电竞下注官网 作者:斌斌 编辑:斌斌     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

由于比特币的隐匿性,目前已有多个国家推出了相关措施加强监管,比特币的价格已经从6万多美元跌至3万多美元。不过,也有国家反其道而行之,将使用比特币作为法定货币。

据外媒报道,日前,萨尔瓦多共和国总统纳伊布·阿曼多·布克莱·奥特斯(Nayib Armando Bukele Ortez)宣布,计划将比特币作为法定货币,这也是世界首个宣布采用比特币作为法定货币的国家。

周六,在比特币2021会议上,萨尔瓦多总统布克莱通过视频宣布,下周将会向国会递交一份法案,该法案将使比特币成为本国的法定货币。

根据布克莱总统的说法,通过将比特币作为法定货币,不仅能够增加国内就业机会,还将有助于为国民带来更便捷的金融服务。

目前,萨尔瓦多的官方货币为美元,而该国的经济主要依靠现金和汇款(海外打工或移民寄回的钱)。但该国居民有70%的人并没有银行账户,而比特币则能够更加便捷的为居民提供金融服务。

此外,比特币不仅能够加快汇款速度,还可以大大减少中介服务的费用,将进一步节省100多万低收入家庭的指出,并改善数百万人的未来生活。

数字支付应用程序Strike的首席执行官兼创始人杰克·马勒(Jack Mallers)表示,萨尔瓦多正在与Strike进行合作,他被邀请参与萨尔瓦多将比特币作为法定货币的法案起草。

首个使用比特币作为法定货币的国家将诞生:70%居民没有银行账户

- THE END -

转载请注明出处:电竞下注官网

#比特币#国家#货币

责任编辑:斌斌

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

驱动之家 关注驱动之家 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:电竞下注官网官方

    电竞下注官网(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:电竞下注官网

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:电竞下注官网mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...